御宅同萌

|收藏本站 |赞助VIP 

[日常吐槽] 和客户沟通伤了

游戏开发组赞助勋章

马上入团,结交更多好基(姬)友,和大家一起分享ACG的快乐与感动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入团

x
最近项目做的快70%的了,然后就开始拿一个初始版本给客户使用,结果出现了各种奇葩的事情。
1.上传文件的时候,连文件都没有选,就来问我,问点击上传文件为什么没有反应。
2.系统的一个功能出了问题,我开始还耐心的给客户解释原理,为什么会出现这种情况,然后我就发现,我就是一个SB,用了一个小时,客户还是不懂,最后我直接不解释了,来了一句,以后不会出现这个问题了。
3.用一个不知道什么版本的浏览器来测试,问我为什么功能不能使用,然后我一看,IE7,然后我就说支持
IE8以及以上,搜狗,火狐,其他的没有测试。最后客户来说了一句:.这么少,连猎豹都不支持。
其他的我就不说了,说多了都是伤

游戏开发组赞助勋章

那个不是我的错,是猫的错,猫一直在键盘上跳来跳去, 没有注意到有这么长的空格{:10_434:}

成长值: 94938

和泉纱雾和泉纱雾和泉纱雾和泉纱雾和泉纱雾和泉纱雾和泉纱雾和泉纱雾和泉纱雾和泉纱雾和泉纱雾和泉纱雾论坛赞助勋章好基(姬)友大绅士车神Ⅰ

这要求不是很正常么,客户是以最脑残的弱智群体来演示给你
没选择就点击上传应该弹出提示
至于浏览器兼容要么提示更换浏览器要么做2个版本根据浏览器自动识别然后显示,精简版就给垃圾浏览器使用,IE8以下无非就CSS3和其他一些无关紧要的东西不兼容而已

看来团长大人对于这个很是了解嘛,不过我要解释一下,IE7和IE8在JS这块上还是有些区别,比如有些IE8上能用的功能,在IE7上不能使用,或者不能正确使用,第二,我做的是后台管理控制台,不对外开放的,只是在公司内,  详情 回复 发表于 2015-5-11 21:55

帕秋莉·诺蕾姬西园 美鱼雪音克利斯

你没听过一句话么,永远不要相信客户输入的内容

有些客户完全不会用电脑,还有一些完全是恶意输入

游戏开发组赞助勋章

没办法,顾客是给钱的上帝啊,不得不做,上周开会,给我提出了10多条问题{:10_442:},尴尬死了,结果今天我才发现,他们测试的系统用错了,那些问题都是早就修改好的{:10_434:}无语死了。白白本黑锅了,还好我的上级老大比较理解{:10_433:}

论坛3周年专属论坛2周年专属提督之证论坛赞助勋章游戏开发组赞助勋章兽耳兽耳兽耳兽耳兽耳兽耳蛆娘银魂核爆兽耳兽耳

游戏开发组赞助勋章

看来团长大人对于这个很是了解嘛,不过我要解释一下,IE7和IE8在JS这块上还是有些区别,比如有些IE8上能用的功能,在IE7上不能使用,或者不能正确使用,第二,我做的是后台管理控制台,不对外开放的,只是在公司内,内部人员使用,所以要求不高,不需要对各个浏览器支持,(以前的用户都是指定特定的几个浏览器运行的,),第三,对于完善提示之类的,我实在是无能为力,三百万的项目后台,就我一个人在做,实在是亚历山大啊,我现在就是保证功能能够正确使用,网站的运行数据正确就好,而且项目做完之后,肯定是要进行培训的,我可以说,不培训,客户肯定不会使用。{:27_1216:}

不兼容的JS函数用其他能兼容的方法代替,后台的话界面这些应该都用不到什么复杂的随便做下就行又不要很华丽,功能才是关键  详情 回复 发表于 2015-5-11 22:13