御宅同萌

|收藏本站 |赞助VIP 

[日常吐槽] 这么刁的高铁才知道。

老司机Ⅲ超级沙发帝miku

马上入团,结交更多好基(姬)友,和大家一起分享ACG的快乐与感动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入团

x
最近看新闻,美国的Hyperloop One的超级高铁推进系统首次在户外测试成功了。

超级高铁将在密闭真空管道或低压管道中行驶,时速最高可达760英里(约合1230公里/小时)。

乘坐超级高铁的乘客并不会感受到加速,因为加速是逐渐进行的,当达到最高时速760英里/小时时,旧金山和洛杉矶之间的旅程只需要30分钟。

登录/注册后可看大图

“超级高铁”的概念最早由“科技狂人”、美国电动汽车公司特斯拉( Tesla)和太空探索技术公司(SpaceX)的共同创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)在2013年提出。马斯克发布了名为《超级高铁缘起》的白皮书,共58页,提出了他的“超级高铁”概念。马斯克的“超级高铁”运行时速750英里,一列车坐28人,洛杉矶到旧金山票价20美元,一年运送旅客740万,20年收回投资。

这是划时代的工具。

不管这个是不是针对天朝高铁的一种对策,还是真的可以达成的科学创想。

对整个人类来说,总体来说都是有益的。

让我们拭目以待,期待有生之年可以坐上这样的超级高铁环游世界。

评分

提笔控萝莉 + 1

黑白熊吃货天依御坂美琴核爆

我也是才知道。。然而要覆盖还要很久吧~!

收起(2)
乘客并不会感受到加速,因为加速是逐渐进行的我物理不好,你别骗我

监禁式加速,没听说过吗,和现在的高铁一样的方式啊 只不过是在真空状态下的加速,没有颠簸,摩擦小,所以很难感觉到加速  详情 回复 发表于 2016-5-14 19:43

qiu_chan 发表于 2016-5-14 19:35
乘客并不会感受到加速,因为加速是逐渐进行的我物理不好,你别骗我

渐进式加速,没听说过吗,和现在的高铁一样的方式啊

只不过是在真空状态下的加速,没有颠簸,摩擦小,所以很难感觉到加速

没听过只是觉得一直加速就有加速度,那么人就能感受到不想说物理啊啊啊啊  详情 回复 发表于 2016-5-14 19:58
圣骑士 发表于 2016-5-14 19:43
渐进式加速,没听说过吗,和现在的高铁一样的方式啊

只不过是在真空状态下的加速,没有颠簸,摩擦小, ...

没听过只是觉得一直加速就有加速度,那么人就能感受到不想说物理啊啊啊啊

成长值: 27826

土间埋春日野穹漩涡鸣人初音ミク御坂美琴老司机Ⅲ银魂 艾瑟依拉姆·薇瑟·艾莉欧斯亚海贼王

从洛杉矶到旧金山615公里,开车都需要5-6小时左右,20美金=130元人民币,坐火车行程620公里硬座101元人民币,将近近十个小时的路程缩短到30分钟而价格值提升了30元!不得不佩服,如果中国也跟美国用同样的政策打算20年收回投资,也许能更快的在国内普及。

收起(1)
这么快不会反胃么。。。就算是真空,那岂不是得戴着氧气瓶

纯属调侃~那些技术问题留给爱折腾的人去解决吧

车外是真空,车类怎么可能是真空呢  详情 回复 发表于 2016-5-14 20:23
 成长值: 37677

超级沙发帝提督之证御坂美琴论坛2周年专属新科娘

那个加速度不会死人么

收起(2)

绅士AGG 发表于 2016-5-14 20:11
这么快不会反胃么。。。就算是真空,那岂不是得戴着氧气瓶

纯属调侃~那些技术问题留给爱折腾的 ...

车外是真空,车类怎么可能是真空呢